quarta-feira, 29 de maio de 2013

Copa Beertin de Futebol Sete 2013

MIB/Difesta, Taquari Mirim, Ferroviário e Unidos da Malhada são os semifinalistas da competição

Foi realizada no último sábado, dia 25 de maio de 2013, a 12ª da Copa Beertin de Futebol Sete, competição realizada pela Prefeitura Municipal através da Secretaria de Educação, Cultura e Desporto, e Departamento de Esportes, e que tem o patrocínio da empresa Beertin Distribuidora de Bebidas. Os jogos da 12ª rodada eram validos pelas quartas de final da categoria adulto masculino, e por isso tinham caráter decisivo. No primeiro duelo da tarde a equipe do Unidos da Malhada enfrentou o Locadora Sol, equipe que no inicio da competição era apontada como uma das favoritas ao título, mas dentro de campo não mostrou um bom futebol e acabou se classificando na 5ª colocação. O Unidos da Malhada por sua vez, era mais uma equipe participante apenas na competição, mas mostrou um bom futebol e uma equipe forte de muita qualidade, conquistando a 4ª posição na classificação da 1ª fase. O jogo começou muito bom, e o Unidos da Malhada chegou ao seu gol através de Fábio Lopes. O Locadora após o gol melhorou na partida e chegou ao empate com Diego Dias, que logo em seguida acabou quebrando o nariz em uma disputa com o goleiro Joângelo do Unidos da Malhada e teve que ser retirado da partida. O Locadora sentiu a falta do seu jogador e acabou sofrendo o segundo gol, a bola foi em direção do goleiro Ivan, mas antes o fixo Josué acabou colocando a mão na bola, o arbitro marcou pênalti, Fábio cobrou e fez o segundo dele na partida classificando assim pela primeira vez a equipe do Unidos da Malhada a semifinal da competição.

O segundo jogo da tarde foi o mais equilibrado, Ferroviário, que ficou na 3ª colocação e encarou o Esperança/Safra Leilões que teve uma boa recuperação no final da 1ª fase e garantiu sua classificação na 6ª posição. O Ferroviário abriu o placar a 2 minutos de jogo com um golaço de Ângelo Diego de fora da area, o Esperança foi para cima após o gol, e chegou ao empate com Cassiano Meurer após boa jogada de ataque da equipe. O Esperança seguiu melhor na partida, mas não concluiu bem suas oportunidades e a decisão foi para a prorrogação, onde o empate servia para a equipe do Ferroviário por ter melhor campanha na 1ª fase. Sem mexer mais no marcador a equipe do trilho de trem pode comemorar a classificação  inédita para a semifinal da Copa Beertin. Quem está acostumado a chegar nas semifinais é o Taquari Mirim, e desta vez não foi diferente, por mais um ano a equipe está entre os quatro melhores da competição. Foi difícil é verdade, mas a vitória veio no tempo normal. Ricardo Knak marcou o primeiro gol do jogo para o Taquari Mirim contra o Simpsons, que não fez uma boa campanha na 1ª fase e acabou classificando na 7ª colocação, pegando logo de cara o tradicional Taquari Mirim, o gol de Ricardo foi na segunda etapa, pois o jogo foi muito trucado na primeira, com destaque para os dois goleiros que trabalharam muito bem. Minutos após o gol, o Simpsons melhorou e chegou ao empate com Edson Hermes que marcou enganando o goleirão Lucas, a bola quicou no cão e passou por cima do guarda metas. Mas o Simpsons nem pode comemorar muito e logo viu velho e conhecido Valdecir, o Sire, marcar o gol que decretaria a classificação do Taquari Mirim para as semifinais. Placar final de 2 a 1 para o Taquari Mirim. Encerrando a rodada o melhor da 1ª fase, e atual campeão da competição MIB/Difesta encarou o 8º colocado, o São José, 14 pontos separaram as duas equipes na 1ª fase. Mas quando começou o jogo não foi isso que se viu, foi uma partida muito equilibrada, tanto que o primeiro susto quem levou foi o MIB, num chutaço de fora da area da equipe do São José que explodiu no travessão do goleiro André. Após isso o MIB controlou bem as ações e dominou a partida, o gol saiu aos 19 minutos da 1ª etapa, após chute de Betinho, a bola sobrou para Júnior, livre, mandar para o fundo da rede, 1 a 0 MIB. Na volta do intervalo o São José acabou sofrendo um gol logo aos 2 minutos de bola rolando, Betinho recebeu bom passe e tocou na saida do goleiro, o que desanimou um pouco a equipe do São José, que não teve mais forças para atacar os homens de preto, que só administraram a vitória.
Com estes resultados as semifinais da competição ficaram assim, MIB/Difesta vai encarar o Unidos da Malhada, e o Taquari Mirim encara o Ferroviário, serão com certeza dois grandes jogos. Nos veteranos os duelos de semifinais serão entre AVPS e ASPM, e São José de Rincão do Sobrado e Clube dos 15, este duelo marca o confronto entre os dois últimos campeões da competição. A rodada de semifinal será dia 8 de junho no campo do Rosário com a seguinte ordem de jogos:

Definidos os confrontos na 2ª fase da Copa Beertin de Futebol Sete 2013

Estão definidos os duelos da 2ª fase da Copa Beertin de Futebol sete 2013. A 11ª rodada, última da 1ª fase aconteceu no último sábado, no campo do Silvio Knak em Taquari Mirim com cinco partidas, quatro pelo adulto masculino e uma pelos veteranos. Na primeira partida o Unidos da Malhada não tomou conhecimento do já eliminado AZAR e goleou por 8 a 1, com cinco gols do agora artilheiro isolado Lucas Lopes, mais dois de Fábio e outro de Marquinhos. Lucas Kroth descontou para o Azar. Pelos veteranos Clube dos 15 e ASPM/Associação empataram em 1 a 1 com gols de Chiko para a ASPM e de Serjão para o Clube dos 15. A terceira partida da tarde, entre Ferroviário e São José acabou empatada em 0 a 0. Na penúltima partida da tarde o líder Taquari Mirim tropeçou, a equipe perdeu em casa para o Esperança/Safra Leilões por 1 a 0, com gol de Jones. O MIB/Difesta aproveitou e voltou a liderança da competição, a equipe venceu o Locadora Sol num jogo muito complicado e tumultuado por 2 a 1. Os gols foram de Pablo e Eduardo Silva para o MIB, e de Diego para o Locadora. Com estes resultados a classificação da competição após o encerramento da 1ª fase ficou assim: