terça-feira, 15 de dezembro de 2015

9ª Copa Sicredi de Futsal / 2015

MIB/Difesta é Heptacampeão na Série Ouro e Petrol conquista o título da Prata
No Veterano São José surpreende e fica com o título em cima do favorito Águias

Foram conhecidos na noite da última sexta-feira, no Ginásio Municipal Ernani Weber, os Campeões da 9ª dição da Copa Sicredi de Futsal de Passo do Sobrado. Com ginásio totalmente tomado pela comunidade, os primeiros jogos foram para conhecer o terceiro colocado nas categorias Veterano e Série Prata, sendo que na Ouro o terceiro colocado era por aproveitamento, e quem conquistou o troféu foi a equipe do Juventus. No Veterano quem ficou com o troféu de terceiro lugar foi a equipe da AVPS, que bateu o Clube dos 15 pelo placar de 7 a 2, gols de Elton Hermes três vezes, Alex Weber três vezes e Marlon Santos. Lauri Anhanha e Enio Ferreira descontaram. Na Série Prata quem ficou com o terceiro lugar foi a equipe de melhor campanha geral na competição, a equipe do Sport bateu o Super Helfer pelo placar de 5 a 3 e ficou com o troféu, gols de Alex Machado duas vezes, Marcos Rodrigues, Gilmar Zinn e Leandro Kauffmann. Cassio Hister, Diogo Hermes e Diogo Linke anotaram para o Super Helfer. Decididos os terceiros lugares, era hora de conhecer os grandes campeões da 9ª edição da competição. No Veterano que disputava a grande final eram as equipes do São José e do Águias da Noite, o São José buscando o primeiro título da Copa Sicredi, bateu na trave ano passado quando ficou com o vice-campeonato, perdendo o título para a AVPS. O Águias da Noite buscava o Bicampeonato, já que havia conquistado o título em 2013, e era o grande favorito deste ano, porém, a equipe do São José totalmente focada no jogo e na marcação conseguiu anular as principais jogadas do Águias, e quando o Águias conseguia chegar no gol adversário, lá estava o goleiro César numa noite inspirada e que não deixou nada passar, e quando passava, a bola ia para fora ou na trave, com isso o São José foi criando boas oportunidades e anotou o primeiro gol com Marcio Goldschimitd aos 12” do primeiro tempo, e logo aos 15” Eldo Schneider fez 2 a 0. O Águias tentou de todas as formas, porém, o goleiro César estava inspirado, e aos 13”15 da segunda etapa Marcio Goldschimitd fez mais um e decretou a vitória da equipe do Rincão do Sobrado, São José campeão da categoria veterano 2015. Na decisão da Série Prata, nova categoria da competição, duas equipes bem distintas disputavam o título, o Petrol, uma equipe com, um belo conjunto, onde o coletivo falava mais alto por ter jogadores parelhos, já o Drunk tinha uma equipe mais firme na marcação e apostava na qualidade do seu número 10 Edson Almeida (Nenéu) para conquistar o título. O jogo começou equilibrado e Nenéu logo mostrou sua qualidade, após boa jogava individual, ele tabelou com Tcharley e fez o primeiro da decisão a 1”30 de jogo. O empate da equipe do Petrol saiu aos 6” com Luis Fernando após boa jogada de Tadeu Hermes, 1 a 1 foi o placar do primeiro tempo. O Petrol virou o jogo logo no inicio da segunda etapa, com Gui Marques aos 50 segundos de jogo, fez 3 a 1 aos 2”10 com Tadeu Hermes, o Drunk mais uma vez com Nenéu descontou aos 3”45, 3 a 2. Mais ao 8” Lucas Ferreira marcou para o Petrol e deu números finais a final da Série Prata, Petrol Campeão da Série Prata da Copa Sicredi com vitória de 5 a 3. No jogo mais esperado da competição, na disputa pelo título da Série Ouro, as duas melhores equipes se encontraram. Simpsons, com a melhor campanha da competição, invicto, e ainda com o crédito de ter conquistado a Copa Beertin de Futebol Sete no meio do ano. Do outro lado, nada mais nada menos que o MIB/Difesta, Hexacampeão seguido da Copa Sicredi de Futsal na categoria adulto. O jogo começou com as duas equipes se respeitando muito, marcando meia quadra, e o primeiro gol do jogo saiu aos 2”05 em uma cobrança de falta para a equipe do MIB, onde o capitão Eduardo da Silva (Cocô) soltou um foguete, e com a abertura da barreira o goleiro Josué nada pode fazer. O MIB dominou toda a primeira etapa e fez 2 a 0 novamente com Cocô em outro chute indefensável contra o gol do Simpsons, 2 a 0 placar do primeiro tempo. Na segunda etapa as equipes mudaram de lado e parece que o futsal que cada uma vinha apresentando também, isso porque o Simpsons dominou a segunda etapa, e a reação começou com Raduan Ferreira após tentar de calcanhar ele mesmo botou pro fundo das redes na sobra aos 2”15 da segunda etapa. O gol de empate veio 13’33 de jogo novamente com Raduan, colocando fogo no jogo. O Simpsons só não virou a partida porque o goleiro André do MIB fez três defesas incríveis salvando a equipe da derrota, placar final de 2 a 2 no tempo normal, e título tendo que ser decidido na prorrogação, onde ninguém tinha vantagem. Na prorrogação as duas equipes não se arriscaram muito, e num erro da defensiva do Simpsons Carlinhos Jahnke fez o gol que deu o título de Heptacampeão para o MIB/Difesta aos 2”05 da primeira etapa da prorrogação.
            Os destaques de cada categoria serão premiados em jantar a ser realizado nesta terça-feira, dia 15 de dezembro, a partir das 20h30min na Sede da ASPM em Passo do Sobrado. Serão premiados além da equipe campeã, vice campeã, terceira colocada e mais disciplinada, destaques individuais como goleiro menos vazado, artilheiro, revelação, destaque, e ainda melhor de cada posição. Haverá presença de autoridades e a janta é aberta ao público, ao valor de R$ 20,00 por pessoa. Porém, deve ser confirmada até o meio dia de terça-feira.

São José de Rincão do Sobrado conquistou o título no Veterano.

Petrol conquistou o título na Série Prata.