segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Rosário vence o São João em Sinimbu nos aspirantes e nos titulares pelo Regional

O Esporte Clube Rosário foi até Sinimbu no último sábado encarar o São João pela última rodada da primeira fase do Campeonato Regional de Futebol. Nos aspirantes a missão do Rosário era muito complicada, pois a equipe só garantia a classificação para a próxima fase vencendo o São João, que era um dos lideres da categoria, com apenas uma derrota para o líder Monte Alverne. Mas o Rosário jogou de igual para igual, mostrando a força que o nosso segundinho tem e conseguiu a vitória, o que poucos acreditavam, com a vitória de 1 a 0, com gol marcado pelo centro avante Jandinho a equipe carimbou a classificação para a próxima fase. Nos titulares o Rosário já estava classificado, porem a equipe buscava um bom resultado para se classificar entre os três primeiros, o que lhe daria uma vantagem de jogar por três empates na próxima fase. E com este espírito a equipe começou muito bem no jogo, criando varias chances de gol, até o meia Carlinhos ser derrubado na área, pênalti, o próprio Carlinhos foi para a cobrança e acabou chutando para fora, a equipe do Rosário na se abateu, pelo contrario, melhorou ainda mais, e em seguida Pablo Tiago acertou um belo chute de fora da área abrindo o placar para o Rosário. Placar que não se alterou na 1ª etapa. Na volta do intervalo o Rosário diminuiu um pouco o ritmo, e o jogo ficou muito equilibrado com chances para os dois lados, o goleiro André do Rosário fez uma grande defesa evitando o que seria o gol de empate aos 15 minutos. Porem aos 25 ele nada pode fazer e o São João chegou ao empate com Juniko, que no ano passado jogou pelo Rosário. Mesmo após sofrer o gol o Rosário continuou bem na partida e em seguida William Grasel recebeu bola dentro da área e chutou forte, o goleirão ainda tocou nela, mas a bola morreu no fundo da rede, placar final de 2 a 1 para o Rosário. Com o resultado o Rosário chegou a 13 pontos nos titulares, e ficou em 2º lugar na classificação, atrás apenas do Monte Alverne, que na rodada empatou em casa com o Águia em 1 a 1 e ficou com 16 pontos. Na terceira posição ficou o Águia com 11 pontos e o Ferraz com nove pontos acabou em quarto, o São João com oito ficou na 5ª colocação, e o União que foi derrotado pelo Charqueadas ficou com a ultima vaga no critérios gols sofridos, pois sofreu nove, enquanto que o Flamengo sofreu 17, ambas equipes ficaram com 4 pontos. O Charqueadas que venceu a primeira na competição ficou com tres pontos e também esta fora. Os confrontos da segunda fase ficaram assim, Monte Alverne x União, Rosário x São João e Águia x Ferraz. Monte Alverne, Rosário e Águia jogam por 3 empates por ter melhor campanha, as equipes que tiveram a melhor disciplina trazem o segundo jogo para casa, o Rosário joga a primeira fora e decide a vaga em casa. Hoje a noite as 20 horas na sede do Avenida a Liga tem uma reunião com todas as equipes para definir o dia e o horário dos jogos.