terça-feira, 18 de junho de 2013

ALAF vence a APF pelo placar de 8 a 2 no Ginásio Rui Barbosa em Passo do Sobrado

Na última quinta-feira Passo do Sobrado viveu mais um dia de elite do futsal estadual. Isso porque, esteve no município a Associação Lajeado de Futsal, a ALAF, atual líder da série ouro do estadual de futsal série ouro. Como folgou na última rodada pela série ouro a equipe de Lajeado aproveitou a jogo amistoso para não perder o ritmo dos jogos da competição.
 Antes do grande duelo houve dois amistosos, no primeiro pela categoria sub 13, a APF encarou o Flamengo de Santa Cruz, e o time mostrou muita qualidade e treinamento, resultado de um trabalho que começou no fim do ano passado e se estende por este ano. O placar de 11 a 9 para os visitantes mostra o equilbrio da partida, que teve como destaque o ala Léo Kappel da APF que marcou cinco vezes, João Manoel, Nicolas, Marciel e Guilherme anotaram os outros gols. No amistoso pela categoria veteranos o Clube dos 15 bateu a AVPS pelo placar de 6 a 4, com destaque para Sérgio Eichelberger que marcou quatro vezes, os outros foram anotados por Ito e Claudiomiro. Pela AVPS quem marcou foi Piá, Gerson, Alex e Marcelo.
 Hora do grande duelo da noite, as equipes da APF e ALAF entraram em quadra sob forte aplausos do público presente. Se posicionaram e cantaram o hino do Rio Grande, que foi entoado pelo músico e professor Ricardo Etges, maravilhosa apresentação. Depois todos cantaram o hino de Passo do Sobrado.
O jogo começou quente com chances de gols não muito claras para ambas equipes. E a ALAF marcou seu primeiro gol aos 5 minutos de jogo, depois do chute forte, o vice artilheiro do estadual Bruno Petry pegou o rebote do goleiro Zum e mandou pro fundo da rede. O segundo gol veio três minutos depois com Tiago em chute rasteiro. A APF descontou um minuto e 40 segundos após, com jogada ensaiada, Eduardo rolou para  Júnior que fuzilou o goleiro Chico, 2 a 1. O terceiro gol da ALAF veio após falha da APF, o goleiro Zum tentou evitar a sáida da bola, e acabou colocando contra sua própria meta. A ALAF fez ainda mais tres gols na primeira etapa, aos 14 com Ademar, aos 15'30 com Alex, e aos 19'55 com Duda. Placar da primeira etapa de 6 a 1 para a ALAF. Na volta do intervalo a APF voltou melhor e conseguiu ditar o ritmo da partida, logo aos 30 segundos de jogo Júnior mais uma vez fuzilou o goleirão fazendo o segundo dele e o segundo da APF no jogo. A ALAF só marcou na segunda etapa aos 17 com Duda, e aos 18'15, tambem com o capitão da equipe Duda. O jogo na segunda etapa terminou com resultado de 2 a 1, e o placar final da partida foi de 8 a 2 para a equipe de Lajeado, resultado que mostrou a força da equipe que atualmente está atras apenas de Assoeva, Atlantico e ACBF no estado, equipes que disputam a Liga Nacional de Futsal. O público que lotou o Ginásio Rui Barbosa ficou satisfeito com o que viu, e aplaudiu ao final da partida. Mais uma vez quem ganha é o público que pode prestigiar mais um gigante do futsal estadual no nosso pequeno município.

APF atuou pela segunda vez na história ao lado do seu torcedor.
Desta vez duelo foi frente a líder do estadual série ouro de futsal.

ALAF veio a Passo do Sobrado na condição de melhor time do estadual neste momento