segunda-feira, 1 de julho de 2013

Brasil goleia a Espanha na final da Copa das Confederações e conquista o Tetra do torneio

Seleção Brasileira - Campeã da Copa das Confederações FIFA/Brasil 2013

E o que muita gente duvidava aconteceu, o Brasil de Neymar e cia derrotou a Espanha, atual campeã mundial e bi europeia, e detentora do melhor futebol do mundo nos últimos anos. Derrotou não, massacrou, pois a equipe comandada por Luis Felipe Scolari e milhões de brasileiros apaixonados mostrou aos espanhóis e ao mundo que a seleção brasileira voltou, e voltou em grande estilo, vitória maiúscula por 3 a 0. Tudo começou mais uma vez na hora do hino brasileiro, quando 70 mil vozes empurraram o time fazendo uma capela de emocionar até os adversários. E o jogo mal começou e o Brasil pulou na frente no placar, gol de Fred, caído no chão ele conseguiu colocar a bola pro fundo da rede, depois de disputa no alto com o zagueiro em bola levantada por Hulk. Ai a torcida deve ter imaginado que o Brasil iria se encolher diante da Espanha, mas não foi o que aconteceu, a seleção marcava sob pressão cada jogador espanhol que pegava na bola, tinha sempre dois ou três brasileiros para roubar, os espanhóis não conseguiam usar o famoso tic tac, passe de pé em pé colocando o time adversário na roda. O Brasil teve outras chances mas não fez, até a primeira oportunidade da Espanha chegar, e quase se tornou gol, não fosse David Luis tirar em cima da linha aquele que seria o gol de empate. E no final do primeiro tempo, aos 44, ele brilhou, Neymar, tocou pra Oscar, se lançou a frente, ficou em posição de impedimento, inteligentemente recuou, e recebeu na cara do gol, e fuzilou Casillas, goleiro espanhol, Brasil 2 a 0 no primeiro tempo. Na volta para a segunda etapa nem deu tempo para ver se a Espanha voltara melhor, pois o Fred marcou seu segundo gol na partida logo aos 2 minutos, depois de passe de Hulk, corta luz de Neymar ele colocou no cantinho fazendo 3 a 0. A Espanha ainda tentou, teve um pênalti a seu favor, mas Sergio Ramos mandou para fora, e justiça seja feita, se fosse pro gol, Julio Cesar tava nela, ele que faria outra intervenção para a Espanha não marcar nem o de honra. Tudo piorou para os espanhóis quando Neymar arrancou e só foi parado por Pique que acabou expulso. O Brasil depois disso colocou os espanhóis na roda, e usou o tic tac deles com gritos de olé da torcida brasileira.

Parabéns Brasil. E um recado aos torcedores que sempre duvidaram da seleção, aprendam, nunca se duvida de uma seleção Penta Campeã Mundial, agora Tetra Campeã da Copa das Confederações, a Espanha, que era tão temida, tem apenas um título mundial, e nenhuma Copa das Confederações.  Brasil é Brasil e sempre deve ser respeitado. Jogadores espanhóis querem revanche, disseram que vão vir ao Brasil em 2014 para buscar o Bi Mundial, podem vir, a seleção, os torcedores, e a nação brasileira está esperando, e vamos mostrar a força do futebol brasileiro.

Neymar foi eleito bola de ouro da competição e ainda foi o chuteira de bronze.

Júlio César foi o goleiro menos vazado da competição com apenas três gols sofridos.

Fred ficou com a chuteira de prata com cinco gols, com um gol a menos que
Fernando Torres, que fez seis gols, mais quatro deles diante da fraca seleção do Taiti.