sexta-feira, 15 de agosto de 2014

Estadual Série Bronze - 2ª Fase

APF/IMX/Trans Express vence América por 4 a 1 e assume a 2ª colocação da chave
Hoje a noite equipe recebe no Ginásio Rui Barbosa a ABELC de Boa Vista do Buricá valendo a classificação

Jogo de ida realizado Em Boa Vista do Buricá teve vitória da ABELC por 4 a 1.
APF/IMX/Trans Express recebeu na noite do último sábado, dia 9 de agosto, no Ginásio Municipal Rui Barbosa em Passo do Sobrado, a equipe do América de Santa Maria. O jogo era pela quarta rodada da segunda fase da competição, e abria o returno da segunda fase. Ao América só uma vitória deixaria a equipe em condições de ainda brigar por uma vaga para a próxima fase da competição. Já a APF buscava a vitória para assumir a 2ª colocação da chave 5, e encaminhar sua classificação para as quartas de finais, já que o primeiro e segundo colocados, Guarany de Espumoso e ABELC respectivamente, duelavam no mesmo horário em Boa Vista do Buricá. O jogo em Passo do Sobrado foi muito complicado, com uma quadra com o tamanho mínimo, os espaços eram poucos, e a estratégia do técnico Leonardo Colvero do América era de esperar um erro da APF para tentar marcar no contra-ataque. E assim o tempo foi passando, e poucas chances foram sendo criadas pela APF, até que no final da primeira etapa, faltando 14 segundos, Pablo Tiago tabelou com Júnior Dettenborn e mandou pro fundo da rede para o delírio dos torcedores da APF, 1 a 0 placar da primeira etapa. No segundo tempo o jogo começou como o primeiro, com o América marcando bem meia quadra e dificultando muito o jogo para a APF, além disso a equipe de Santa Maria levava grande perigo nos contra-ataques, porém, todos bem marcados pela defesa da APF e também pelo goleiro Zumm de atuação destacada na partida. O empate do América veio aos 2 minutos da segunda etapa, após uma falha na cobertura da defesa da APF, o ala Joczan fez boa jogada, e na saída do goleiro Zumm tocou para Felipe Silveira empatar a partida sem goleiro. Os nervos ficaram a flor da pele e a torcida também acabou ficando impaciente com o empate e as chances que a APF criava mais acabava desperdiçando. Até que faltando sete minutos para o fim do jogo, Jeanzinho fez grande jogada pela esquerda e tocou para Júnior Dettenborn que andou para o fundo da rede para um barulho ensurdecedor no Ginásio Rui Barbosa. 2 a 1 APF. Quando faltavam cinco minutos para o fim do jogo, e experiente técnico Leonardo Colvero começou a utilizar o goleiro linha, Pelo lado da APF, Fábio Augusto Geraldi, que havia assumido na última partida como técnico e estreado com vitória, queria mais uma, e pediu aos seus atletas que tivessem calma na hora da roubada de bola para a finalização ser boa e o gol acontecer. E faltando 55 segundos Júnior Dettenborn roubou a bola no meio e com muita categoria colocou por cima do último marcador para fazer 3 a 1 para a APF. E quando faltavam 15 segundos Jeanzinho também anotou o dele e homenageou o amigo Lelino, falecido a seis meses vítima de câncer. Final da parida, vitória da APF por 4 a 1 e o segundo lugar alcançado na rodada. Isso porque a ABELC de Boa Vista do Buricá não conseguiu vencer o Guarany de Espumoso em casa, e empatou em 3 a 3 faltando sete segundos para o fim do jogo. Com estes resultados o Guarany lidera com oito pontos, a APF vem em segundo com sete, e três gols de saldo, e a ABELC em terceiro com sete pontos e 0 de saldo. O América, foi eliminado na rodada e não tem nenhum ponto conquistado. Na chave 4 o líder APEO de Passo Fundo venceu o União de Nova Petrópolis, e complicou a equipe da Serra na classificação. E em Horizontina a equipe da casa foi surpreendida pelo Guarani de Camargo, que venceu por 4 a 0 e chegou aos seis pontos na classificação. Pela chave 6 a equipe da SASE de Selbach recebeu o Garra de Alvorada e venceu por 4 a 3, assumindo assim a liderança da competição com nove pontos. Já que na outra partida da chave entre Juventude e Tupan em Caxias do Sul, não terminou por falta de segurança, a partida estava 5 a 3 para o Juventude quando os árbitros encerraram o jogo for confusões fora da quadra.
Jeazinho (25) marcou o gol da APF em Boa Vista do Buricá na derrota por 4 a 1
Hoje a noite, as 20h, no Ginásio Municipal Rui Barbosa, a APF/IMX/Trans Express tem o jogo mais importante de toda sua história e também do município de Passo do Sobrado. A equipe recebe a ABELC de Boa Vista do Buricá em jogo que pode valer a classificação para as quartas de finais da competição. As duas equipes estão com sete pontos e quem vencer dará um passo importante para a classificação. Se pela chave 4 o União de Nova Petrópolis não conseguir vencer o Guarani em Camargo, quem vencer o duelo em Passo do Sobrado estará matematicamente classificado. O outro jogo da chave da APF será em Santa Maria, onde o já eliminado América recebe o líder Guarany de Espumoso. Pela chave 4, além do jogo entre Guarani e União em América, tem também Horizontina e Passo Fundo. Pela chave 6, em Alvorada, o Garra recebe o Tupan, e em Selbach, a SASE recebe o Juventude de Caxias do Sul.
Confira abaixo a classificação após a 4ª rodada disputada e também os jogos que restam para o fim da 2ª fase da competição: