segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Estadual de Futsal Série Bronze

APF/IMX/Trans Express vence AAPF de Augusto Pestana e está nas Quartas de Finais da competição
Equipe de Passo do Sobrado fez 5 a 4 no tempo normal e na prorrogação goleou por 4 a 1

Equipe mostrou força no novo ginásio que virou um caldeirão e
agora esperar o adversário que sairá do confronto entre Nadas
Branco de Rio Pardo e AFF de Fortaleza dos Valos.
Crédito Foto: Júlio Mello
Os amantes do futsal em Passo do Sobrado, principalmente os torcedores da APF nunca mais vão esquecer o dia 24 de outubro de 2015, que com certeza entrou para a história do município. Depois de perder o jogo de ida na cidade de Augusto Pestana pelo placar de 4 a 3 a equipe da APF precisava vencer no tempo normal para levar a decisão da vaga para as quartas de finais para a prorrogação, onde tinha a vantagem do empate para avançar de fase. Os torcedores lotaram as dependências do reformado Ginásio Municipal Ernani Weber para apoiar a equipe neste jogo decisivo. A APF começou bem e abriu o placar a 2’45 com Jeanzinho, para delírio da torcida presente. A equipe da casa dominava as ações do jogo e aos 12’09 Bruninho fez 2 a 0 deixando parecer que a vitória no tempo normal já estava encaminhada. Porém, a equipe de Augusto Pestana mostrou porque venceu o jogo de ida e começou uma reação aos 14’44 com Carlos Henrique, depois ao 16’15 veio o empate com Fernando, e incrivelmente a virada aos 17’10 com Fernando novamente, foram três minutos de total desatenção da equipe da casa e culminaram na virada adversária, placar de 3 a 2 na primeira etapa e preocupação dos torcedores na arquibancada. A segunda etapa começou com o a primeira, com a APF em cima e o goleiro Maicom Romero fazendo grandes defesas, quando ele não defendia a bola acertava o poste, o que deixava o torcedor angustiado na arquibancada, e num contra-ataque aos 6’ minutos veio um balde de agua fria para o torcedor, a equipe adversária fez 4 a 2 com Gustavo Pomina. A APF não desistiu e descontou ao 8’07 com Bruninho mais uma vez, dois minutos depois ele novamente fez o gol de empate da APF. O gol da virada era questão de tempo, pois a pressão exercida pela torcida da APF tornou o Ginásio um verdadeiro caldeirão, e faltando 5’34 para o fim do jogo Jeanzinho fez o gol que decretou a vitória da APF no tempo normal para delírio total dos torcedores na arquibancada. Final do tempo normal de 5 a 4 para a APF num fim emocionante. Era hora da prorrogação, onde a equipe de Augusto pestana precisava vencer para se classificar, para a APF empate bastava por ter melhor campanha, mais a equipe mostrou na prorrogação o trabalho de todo o ano, e foi recompensada, aos 4’23 mais uma vez ele, Bruninho fez o primeiro, logo depois, aos 4’50 o capitão Fábio Augusto com categoria deixou o dele fazendo 2 a 0 para a APF no primeiro tempo da prorrogação. Logo no inicio do segundo tempo, a 15’ segundos Pablo Tiago roubou a bola da defesa e anotou o terceiro, a equipe de Augusto Pestana diminuiu com Gustavo Pomina faltando 1’50 para o fim do jogo, mais faltando 30 segundos o incansável pivô Júnior Dettenborn com técnica e muita calma definiu a partida em 4 a 1 na prorrogação com um chute colocado quando o adversário jogava com goleiro linha. APF classificada para as quartas de final. “Quem foi ao ginásio apoiar a APF fez parte da história, tenho certeza que todo jogo em casa agora será uma partida diferente para o torcedor, o apoio foi fundamental para que conseguíssemos a vitória e a classificação, Passo do Sobrado está entre as oito melhores equipes da Série Bronze, onde tínhamos 21 equipes, isso com certeza nos enche de orgulho e também as pessoas do nosso município, quero agradecer cada um que foi ao ginásio incentivar e já convidar para o próximo jogo, que ainda não tem data definida nem adversário, porém, o convite já fica feito desde já”. Comenta o Presidente da APF Cassiano Ferreira. A APF aguarda agora o adversário nas quartas de final, que sairá do confronto entre Rio Pardo e Fortaleza dos Valos, o primeiro jogo foi realizado neste sábado em Rio Pardo, onde houve empate em 3 a 3, agora a equipe da região do Vale do Rio Pardo precisa vencer no tempo normal ou na prorrogação fora de casa para alcançar a classificação. Se Rio Pardo passar a APF joga a segunda em casa e com a vantagem do empate em caso de prorrogação, já se a equipe da AFF passar a APF joga a segunda fora e a vantagem do empate é do adversário. Quem também garantiu classificação foi a equipe do Ser Alvorada, que mais uma vez venceu a ACBF de Cerro Branco pelo placar de 4 a 3. Alem do Cerro Branco outra equipe da região que deu Adeus a Série Bronze foi o Atlético de Candelária, que perdeu em Selbach por 3 a 0 no tempo normal e 3 a 1 na prorrogação. Torino de Caxias do Sul venceu a equipe do Figueira em Tupanciretã pelo placar de 6 a 4, já havia vencido o primeiro em Caxias. Em Imbé a equipe do Expresso venceu o Horizontina por 7 a 5, também já havia vencido o primeiro jogo. No domingo a AGE de Guaporé confirmou sua classificação com vitória por 6 a 4 no tempo normal e por 3 a 1 na prorrogação contra Salto do Jacui, outra equipe da região que ficou pelo caminho. Os confrontos agora das quartas de final já definidos são, Ser Alvorada x Torino, Expresso x SASE, APF e AGE aguardam outros confrontos.

Foto dos capitães com o grande delegado Lauri Dias.

Equipe comemora um dos gols na vitória contra a AAPF.