segunda-feira, 9 de novembro de 2015

Estadual de Futsal Série Bronze

APF/IMX/Trans Express deixa escapar vitória a 10 segundos do fim contra forte equipe de Fortaleza dos Valos
Agora decisão será no Ginásio Rossatão fora de casa e a APF precisa vencer pra estar entre os quatro melhores do Estadual

Torcida vai a loucura com o gol da virada marcado por Jeanzinho.
Crédito Foto - Julio Mello
Sábado, dia 7 de novembro, foi dia de mais um grande jogo de futsal para o município de Passo do Sobrado e região. Pela partida de ida das quartas de finais do Campeonato Estadual de Futsal Série Bronze, a APF/IMX/Trans Express recebeu em Passo do Sobrado a equipe da AFF de Fortaleza dos Valos, que chegou para a partida como grande favorita por vários fatores, como investimento, qualidade da equipe e pela bela campanha das fases anteriores, que a fizeram a melhor equipe dentre as 21 que começaram a competição. Mais com forte apoio da torcida que entendeu a dificuldade do jogo e atendeu o pedido da diretoria para que viesse para o ginásio empurrar a equipe rumo a vitória a APF equilibrou a partida do início ao fim. O jogo começou bem estudado, até pelas duas equipes se conhecerem apenas por vídeos de outros jogos, porém, logo ambas foram se soltando e o jogo ficando emocionante. A equipe da AFF saiu na frente num erro defensivo da APF, onde após cobrança de escanteio o número 10 Kailon apareceu sozinho na segunda trave para empurrar a bola pro fundo das redes. A APF não sentiu o gol e continuou bem na partida, e foi premiada com o gol de empate. Júnior Dettenborn recebeu bom passe de Pablo Tiago e girou em cima da marcação chutando no canto direito do gol adversário para empatar o jogo. Quase no final da primeira etapa a equipe da AFF voltou a ficar na frente do marcador em uma cobrança de falta, onde o fixo Ademir chutou uma bomba rasteira, sem chances para o goleiro Testa, 2 a 1 para os visitantes placar da primeira etapa. Na volta do intervalo a APF veio disposta a buscar o empate e a virada. E a reação começou com a inteligência do goleiro Testa, que após finalização do adversário, buscou o bola e rapidamente acionou Junior Dettenborn, que tentou o domínio e a bola desviou no goleiro adversário cobrando para Jeanzinho que na entrada da área mandou pro fundo das redes empatando a partida para delírio dos torcedores. Logo depois com a torcida enlouquecida e o ginásio num barulho tremendo, um verdadeiro caldeirão, a equipe conseguiu a virada novamente com Jeanzinho, tudo começou com uma interceptação de passe dele mesmo Jeanzinho, depois Fabio Augusto dividiu a bola com o adversário que sobrou pra Bruninho, que puxou o contra-ataque e achou Jeanzinho na ala direita para finalizar, ele chutou, a bola desviou na defesa adversária a matou o goleiro da AFF, 3 a 2 para a APF e o ginásio veio abaixo. A equipe da AFF ainda sim seguia concentrada no jogo, a APF fez 4 a 2 com uma obra prima do ala Dadinho, ele roubou a bola na quadra de defesa da APF, driblou dois jogadores com a bola quase em cima da linha e seguiu em velocidade pela ala, quando não se tinha mais espaço e a marcação dobrou com mais dois marcadores, ele fez o que parecia impossível, passou pelos dois com um toque genial e tocou no meio das pernas do goleiro na saída, um golaço, que deixou a APF perto da vitória. A equipe de Fortaleza dos Valos veio pra quadra então com o goleiro linha, e quando faltavam 1’20 para o fim do jogo após um chute pra dentro da área da APF, a bola tocou em Jeanzinho e foi pro fundo da rede, 4 a 3 para a APF. E para castigo da equipe que lutou bravamente, e também da torcida que apoiou até o final a equipe sofreu o empate faltando 10 segundos para o fim do jogo, foi um balde de agua fria para todos no ginásio, menos para a equipe da AFF que comemorou muito o empate conquistado. Agora a equipe de Passo do Sobrado vai até Fortaleza dos Valos e precisa vencer no tempo normal para ficar com a vaga, em caso de empate no tempo  normal, prorrogação, onde a equipe da AFF tem a vantagem do empate. “O jogo está aberto, todos sabem disso, nossa equipe respeita muito a deles, mais depois de sábado tenho certeza que o respeito é mutuo e que lá em Fortaleza será um grande jogo de futsal, com as duas equipes com reais chances de classificação, eles terão a vantagem de jogar junto com o torcedor, mais sabemos da nossa qualidade e do que podemos fazer”. Comenta o Presidente da APF Cassiano Ferreira. Em Imbé a equipe do Expresso empatou com a SASE de Selbach em 2 a 2 pelo primeiro jogo das quartas. Pelo jogo de volta das quartas em Alvorada a equipe da casa conseguiu a classificação para as semifinais de forma histórica. Depois de vencer em Caxias na ida por 4 a 1, a equipe foi derrotada em casa pelo Torino por 6 a 4 no tempo normal, e na prorrogação perdia até faltar 42 segundos, quando buscou o empate para a classificação, ainda fez o segundo faltando 12 segundos para o final. Em Chapada a equipe do Jaqtaqva venceu o ECA de Arvorezinha no tempo normal e na prorrogação e garantiu classificação para as quartas, onde vai encarar a equipe da AGE de Guaporé.
Dadinho marcou um gol antológico ao fazer 4 a 2 no placar para a APF.