terça-feira, 6 de novembro de 2012

MIB e CDA decidem o título da 1ª Edição da COPA DOS CAMPEÕES DE FUTSAL

O título da primeira edição da Copa dos Campeões de Futsal vai ser decidido por dois campeões, isso mesmo, a grande final será entre MIB, atual Tetracampeão da Copa Sicredi e Futsal de Passo do Sobrado, e CDA, atual campeão municipal de Vale Verde. As duas equipes chegaram a final após uma semifinal bem complicada. A mais difícil sem duvida foi a do CDA, que na primeira partida venceu o Simpsons em Vale Verde por goleada, 7 a 1, mas na volta perdeu e ganhou nos pênaltis. Na preliminar os veteranos de Passo do Sobrado venceram os de Vale Verde por 4 a 3, com gols de Sergio Eichelberger duas vezes, Evandro da Rosa e Edson Soares, como no primeiro jogo houve empate em 5 a 5 os veteranos de Passo do Sobrado ficaram com o título simbólico da categoria. No jogo de volta entre Simpsons e CDA realizado na noite de quinta-feira no ginásio Rui Barbosa a equipe do CDA não se adaptou a quadra um pouco maior, e sentiu o forte ritmo do Simpsons. As duas equipes travaram o melhor jogo de futsal deste ano, fazendo jus ao nome da competição, que só reúne os melhores times. Precisando do resultado o Simpsons não foi afoito, e com muita calma, comandado pelo experiente goleiro André, que já foi Tricampeão da Copa Sicredi pelo MIB, a equipe soube a hora certa de ir para cima do adversário e em quatro minutos da segunda etapa marcou dois gols com o pivô Alex, desestabilizando o time do CDA, que só foi encontrar o seu futsal aos 13 da etapa complementar, quando Diego descontou, mas o Simpsons ainda marcou mais um gol faltando 40 segundos para o término da partida, e o resultado de 3 a 1 levou o grande duelo para a prorrogação, onde nenhuma equipe tinha vantagem. O Simpsons dominou todo o primeiro tempo, tinha mais posse de bola, e o goleiro André arriscou varias vezes com chutes do meio da quadra, mas sem muito perigo ao goleiro Ivan do CDA. No segundo tempo da prorrogação, aos 2 minutos o Simpsons aproveitou um erro do CDA e marcou o seu gol, que lhe dava a tão sonhada vaga para a grande final. Aos quatro Felipe Canonica recebeu o segundo amarelo e foi expulso, deixando o Simpsons com um homem a menos faltando 1 minuto para o término a partida. Mas faltando 30 segundos para acabar o jogo num lateral cobrado o CDA chegou ao empate com gol de Rodrigo (Canário) para delírio da torcida vale-verdense. Com o empate em 1 a 1 a decisão foi para a cobrança de pênaltis. Na primeira rodada os dois times marcaram, Wilson para o CDA e André para o Simpsons, na segunda o Simpsons marcou com John lenon e o CDA errou, o goleiro André defendeu a cobrança de Canário, mas o arbitro da partida mandou voltar acertadamente pois ele tinha se adiantado, na nova cobrança Canário marcou, na ultima rodada Alex foi bater para o Simpsons e o goleiro Ivan pegou. No ultimo pênalti do CDA, Davi, garoto de 15 anos bateu e marcou confirmando a classificação do CDA para a grande final, que fez a festa dentro de quadra.
Na outra semifinal o MIB havia vencido o Rio Branco no jogo de ida em Vale Verde por 8 a 3. Mas no jogo de volta o Rio Branco conseguiu jogar de igual para igual com os homens de preto, mas mesmo assim o MIB venceu por 6 a 5, com destaque para Eduardo (Cocô) que marcou Três vezes. Os outros gols foram marcados por Júnior, Pablo e Rodrigo. O Rio Branco marcou através do artilheiro da competição Edson Hermes, que fez mais dois gols e chegou aos 10 na competição, Lambari fez outros dois e Tadeu marcou um. O primeiro jogo da grande final da Copa dos Campeões será realizado na próxima quarta-feira dia 7 de novembro no ginásio da Comunidade Evangélica de Vale Verde, os jogos começam a partir das 20 horas com o amistoso feminino entre APF Passo do Sobrado e Vale Verde, depois a decisão do terceiro lugar entre Rio Branco e Simpsons e por fim a final entre CDA e MIB. Os jogos de volta, onde vamos conhecer o grande campeão dos Campeões deve acontecer no dia 14 de novembro no ginásio Municipal Rui Barbosa, mas esta data ainda pode sofrer alteração.