segunda-feira, 12 de novembro de 2012

O Rosário está na semifinal do Campeonato Regional de Futebol, Copa Afubra/Unisc/Sicredi. Nos aspirantes o Rosário foi derrotado mais uma vez pela forte equipe do São João, desta vez por 4 a 0 e acabou eliminado da competição. Nos aspirantes estão na semifinal Monte Alverne, São João, União e Ferraz. O Monte Alverne devolveu a derrota sofrida pelo União por 4 a 1 e venceu a equipe de Candelária por 3 a 1, na prorrogação vitória por 2 a 0 do Monte Alverne, o União se classificou pelo índice técnico. Em Vera Cruz o Águia venceu o Ferraz por 3 a 2 levando o jogo para a prorrogação, onde houve empate em 1 a 1, resultado que classificou o Ferraz por ter melhor campanha e eliminou o Águia. Nos titulares, o Rosário fez história na tarde de sábado em Passo do Sobrado. Depois de perder o jogo de ida em Sinimbu por 3 a 0, a equipe mostrou toda sua força dentro de casa, onde não sabe o que é perder na competição, e reverteu a vantagem que o São João havia construído no jogo de ida. Mas não foi nada fácil, a equipe começou bem, construindo jogadas e chegando até o gol adversário. Em um destes lances Pablo Tiago foi derrubado na área e o arbitro Fabricio Nevez Correa (que apitou o grenal no inicio do ano) assinalou pênalti. Cobrança que foi desperdiçada por Cassiano Ferreira, dificultando as coisas para a equipe Passo-sobradense. Minutos depois Assis, meia da equipe do São João conseguiu um cruzamento no meio de tres marcadores do Rosário e Juniko, antecipou-se a zaga e marcou um golaço de cabeça, onde o goleiro André nada pode fazer, 1 a 0 São João. O Rosário mostrou que sabe lidar com a situação adversa e após boa jogada da equipe Pablo chutou de fora da área no cantinho, a bola enganou o goleirão e foi pro fundo da rede, 1 a 1, placar da primeira etapa. Na volta do intervalo o Rosário atuou ainda melhor, mas quem marcou novamente foi o São João, e foi um golaço, após bola alçada na área, o meia Maravilha de voleio colocou o São João em vantagem novamente, o Rosário tinha 20 minutos para virar a partida se quisesse seguir na competição. Foi ai que brilhou a estrela dos jogadores de Passo do Sobrado, primeiro Carlinhos recebeu bom passe de Wiliam e chutou no canto deixando tudo igual no placar, mas ainda não era suficiente, com este resultado o Rosário estava sendo eliminado da competição. Foi então que o meia Júnior Dettenborn achou um lindo passe para Carlinhos, que mais uma vez decidiu a partida para o Rosário, ele chutou, o goleiro defendeu, e no rebote, Carlinhos empurrou pra dentro do gol aos 43 da segunda etapa, levando a torcida do Rosário que se fez presente em grande número ao delírio, a emoção tomou conta de todos, após o apito final e a vitória do Rosário a decisão da vaga foi para a prorrogação, onde desta vez o Rosário tinha a vantagem do empate para seguir até as semifinais, e foi o que aconteceu com o empate em 0 a 0 na prorrogação o Rosário se classificou para as semifinais com a 2ª melhor campanha, mas o São João acabou entrando também, a equipe teve o melhor índice técnico entre os perdedores e entrou na 4ª colocação, e agora encara o Monte Alverne, que empatou com o União em 1 a 1, e garantiu sua classificação como 1º lugar. Na outra partida o Águia venceu o Ferraz por 2 a 1 no clássico vera-cruzense e será o adversário do Rosário na semifinal. Hoje a noite as 20h na sede do Avenida a diretoria do Campeonato regional se reúne com os clubes classificados para as semifinais para definir os mandos de campo e as datas dos jogos. O Rosário deve jogar pelo empate em caso de prorrogação, mas o jogo de volta ainda depende da disciplina.